ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Портленда извинился за сексуальную связь с 18-летним

Корреспондент.net, 21 января 2009, 12:32
0
25
Мэр Портленда извинился за сексуальную связь с 18-летним
Фото: austinchronicle.com
Сэм Адамс извинился

Мэр Портленда (штат Орегон) Сэм Адамс принес публичные извинения за сексуальную связь с 18-летним молодым человеком в 2005 году.

"Я хочу извиниться перед людьми Портленда за свою бесчестность", - сказал Адамс, который вовсе не планирует уходить в отставку и не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Портленд же является самым крупным городом в США, который избрал своим мэром представителя секс-меньшинств.

"Это была серьезная ошибка, которая произошла около четырех лет назад", - отметил мэр, который специально вернулся из Вашингтона, куда отправился на церемонию инаугурации президента США Барака Обамы, ради пресс-конференции.

Накануне Адамс издал заявление, в котором отметил, что ранее говорил о связях с молодым человеком по имени Бо Бридлав как о тех, которые не носят сексуального характера и, что это неправда. "Бо Бридлав и я находились в сексуальных отношениях на протяжении нескольких месяцев летом 2005 года после того, как ему исполнилось 18 лет", - отметил мэр в заявлении.

Выступить на пресс-конференции мэру пришлось после того, как местная газета Willamette Week опубликовала материал, в котором обвинила Адамса в растлении несовершеннолетних. По данным газеты, на момент встреч с Адамсом Бридлаву было 17 лет.

Однако, мэр, не снимая с себя ответственности за сексуальные связи, отметил, что, познакомившись с молодым человеком в тот момент, когда тому было 17 лет, он не вступал с ним в близкие отношения до того момента, как тому исполнилось 18. В то время Адамсу было 42 года.

Напомним, в марте 2008 года губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер подал в отставку из-за скандала, связанного с посещением им проститутки. В ходе расследования выяснилось, Спитцер истратил более 15 тысяч долларов на оплату услуг проституток.

Тогда же другой секс-скандал разгорелся в Детройте, где мэр города солгал под присягой относительно внебрачных отношений с бывшей главой его администрации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянкисекс-скандалысексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях