ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Мы не потерпим ядерные вооружения в Северной Корее

Корреспондент.net, 24 мая 2003, 15:25
0
5

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил, что обострение Северной Кореей кризиса вокруг ее ядерной программы вызовет жесткую реакцию в мире.

"Мы не потерпим ядерные вооружения в Северной Корее", - заявил американский президент, выразив уверенность, что в отношении КНДР "наш дипломатический подход приведет к мирному решению".

"Вместе с тем мы согласились также в том, что дальнейшая эскалация ситуации со стороны Северной Кореи потребует от международного сообщества более жестких мер", - сказал Джордж Буш, передает Newsru.com.

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе Северная Корея вышла из соглашения с Южной Кореей об объявлении Корейского полуострова зоной, свободной от ядерного оружия.

Данный договор был подписан в 1992 году и являлся последним международным соглашением, запрещавшим КНДР разрабатывать ядерное оружие на своей территории.

Напомним, в январе 2003 года Пхеньян уже вышел из Соглашения по нераспространению ядерного оружия.

Эксперты отмечают, что решение разорвать еще один "ядерный договор" и есть теми "чрезвычайными мерами", которыми Пхеньян в конце прошлой недели угрожал Соединенным Штатам, если те не откажутся от "враждебной" политики в отношении КНДР и попытаются урегулировать ядерный вопрос силовыми методами.

"Мы поняли, что до тех пор, пока США не откажутся от своей политики в отношении КНДР, усилия по сохранению Корейского полуострова свободным от ядерного оружия являются не более чем иллюзией. Мы и дальше будем продолжать развивать нашу и без того уже серьезную военную мощь", - говорится в сообщении северокорейского агентства Yonhap.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях