ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

До середины июля население Ирака должно сдать оружие

Корреспондент.net, 25 мая 2003, 12:40
0
7

Силы коалиции приказали гражданскому населению Ирака сдать огнестрельное оружие. Из распространенного в Багдаде заявления американского военного командования следует, что такая акция является частью кампании по наведению общественного порядка в стране после падения режима Саддама Хусейна.

"Начиная с 1 июня иракцам предоставляется две недели, чтобы принести нелегально хранящееся огнестрельное оружие в специально организованные коалицией контрольные пункты приема, которые будут открыты по всей стране, - сказано в документе. - После 14 июня, люди пойманные с оружием, будут задерживаться, и затем им будут предъявлены уголовные обвинения".

Как сообщает Newsru.com, в соответствии с распоряжением иракцы могут хранить у себя только малокалиберное стрелковое оружие, например автомат Калашникова, винтовку М-16, охотничье ружье и пистолет. Но его ношение запрещено. Конфискованная амуниция будет уничтожаться или использоваться новой иракской полицией.

Те же, кто желает иметь при себе легкое стрелковое оружие должны будут получать специальные разрешения у американо-британской администрации.

Оружие принимается на полицейских участках. Они будут работать под контролем временной администрации и иракской полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях