ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак покинул переговоры

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 11:40
0
7

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак отказался принимать участие в очередном раунде арабо-израильских мирных переговоров, которые должны были сегодня начаться в Египте.

Поводом для такого шага послужил отказ палестинского лидера Ясира Арафата подписать соглашение о прекращении столкновений.  Соглашение было подготовлено в среду в Париже, когда Барак с Арафатом встретились «под присмотром» госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

В соответствии с соглашением, израильтяне и палестинцы должны были вывести войска из зон особенно ожесточенных столкновений как на палестинской территории, так и в самом Израиле.

По сообщениям Би-би-си, представитель израильской армии сообщил, что достигнута договоренность с палестинскими силами безопасности о прекращении столкновений. Это четвертое по счету соглашение с тех пор, как неделю назад волна насилия вспыхнула на Западном берегу Иордана и в полосе Газа.

Успех в продолжения переговорного процесса, как обычно,  во многом зависит от американцев.  Если Штатам удастся надавить на израильского премьера, он может вернуться на переговоры.

Несмотря на отказ Эхуда Барака принять участие в продолжении переговоров, палестинский лидер Ясир Арафат и Госсекретарь США Мадлен Олбрайт все равно встречаются в Египте обсуждения ситуации с президентом этой страны Хосни Мубараком, передает Радио Свобода.

Число погибших в ходе шестидневных столкновений растет с каждым днем и уже составило 65 человек, сообщает информационное агентство Associated Press.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях