ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции разбился украинский самолет (обновлено)

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 07:58
0
9

Сегодня утром, 26 мая, около турецкого города Трабзон разбился украинский самолет Як-42, на борту которого могло находится до 74 человек. Большинство из них - возвращавшиеся домой испанские военнослужащие, которые выполняли миротворческую миссию в Афганистане.

Турецкие телеканалы сообщают о возможной гибели всех пассажиров и членов экипажа, передает BBCRussian.com.

Как сообщает Радио Свобода, на борту находились 62 пассажира и 12 членов экипажа.

Самолет, следовавший из Бишкека в испанский город Сарагосу, должен был совершить посадку в аэропорту Трабзона для дозаправки, однако упал в 50 километрах к югу от города.

Катастрофа произошла около 06:00 по киевскому времени.

Пилот сообщил, что не видит взлетно-посадочную полосу, после чего самолет пропал с радаров.

По данным турецкого телеканала NTV, самолет разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана.

По информации представителя испанского Минобороны, самолет летел из Кабула в Сарагосу. Из 62 испанских военных 41 военнослужащий принадлежал к сухопутным войскам, они входили в элитную бронетанковую дивизию Брунете. Остальные 21 человек служили в испанских ВВС. Их сменили в Афганистане 15 мая и они возвращались на родину, передает РИА Новости.

Испанские войска находятся в Афганистане с миротворческой миссией с декабря 2001 года после того, как войска США разгромили режим талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях