ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На круизном лайнере в США произошел взрыв

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 08:13
0
13

На борту стоящего у причала в американском порту Майами, штат Флорида, гигантского круизного лайнера Norway в воскресенье 25 мая произошел взрыв, в результате которого как минимум 4 члена экипажа погибли, еще 21 моряк получил тяжелые ранения.

Кроме того, по сообщению CNN, еще 15 членов команды доставлены в больницы для оказания помощи. Из них 5 человек находятся в критическом состоянии.

Norway прибыла в Майами с 2135 пассажирами на борту и 911 членами экипажа в Майами рано утром в воскресенье.

По словам начальника полиции округа Майами-Дейд Карлоса Альвареса, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара могла быть утечка пара в одном из отсеков судна.

Взрывной волной четырех членов команды сбросило в море, откуда их потом вытаскивали с помощью лебедки.

Эвакуация пассажиров прошла без каких-либо трудностей, хотя им и не сказали, что произошло. Многие только заметили, что почему-то погас свет, а взрыва либо не слышали, либо не придали странному звуку значения. Пожарным удалось потушить пламя в течение часа.

Сейчас на судне, которое принадлежит норвежской туристической компании Norwegian Cruise Lines, проводят расследование и техническую экспертизу, в ходе которых должны быть установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Альварес отметил, что инцидент является несчастным случаем.

"Нет абсолютно никаких оснований предполагать, что это было даже преступление вообще, ни то что - теракт", говорит он.

Norway был спущен на воду в 1962 и назывался France. Тогда это был самый большой пассажирский лайнер. В 1980 судно было переименовано и отреставрировано для карибских круизов, пишет NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях