ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа украинского самолета: не выжил никто, черные ящики уже обнаружены

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 09:35
0
6

По данным турецкого телевидения, представители министерства обороны страны подтвердили, что в сегодняшней авиакатастрофе украинского самолета Як-42, перевозившего домой испанских миротворцев из Афганистана, не выжил никто. Уже обнаружены черные ящики самолета, которые помогут определить причину случившегося.

Как сообщает Associated Press, на месте крушения самолета уже обнаружены части 25 тел. Турецкие власти признают, что тела настолько обгорели, что их будет трудно опознать.

Как сообщают свидетели с места авиакатастрофы, после столкновения со склоном самолет взорвался.

По словам одного из свидетелей, которого цитирует турецкое телевидение, после катастрофы взрывы на месте трагедии продолжались еще около 20 минут.

Большая площадь на месте падения самолета покрыта кусками искореженного и обгоревшего  металла.


Как сообщалось ранее, сегодня утром, 26 мая, около турецкого города Трабзон разбился украинский самолет Як-42, на борту которого могло находится до 74 человек - 12 членов экипажа и 62 пассажира. Большинство из них - возвращавшиеся домой испанские военнослужащие, которые выполняли миротворческую миссию в Афганистане. Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне для дозаправки. По данным турецкого телеканала NTV, самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. Это произошло около турецкого города Мака в 50 километрах к югу от Трабзона. По последним данным, авиакатастрофа произошла около 04:45 утра по киевскому времени.

Минобороны Украины заявило, что разбившийся Як-42, не принадлежал Министерству обороны Украины. Владельцем борта была украинская компания "Средиземноморские авиалинии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях