ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кубинский лидер развеял слухи о тяжелом состоянии здоровья Фиделя Кастро

Корреспондент.net, 22 января 2009, 01:59
0
13
Кубинский лидер развеял слухи о тяжелом состоянии здоровья Фиделя Кастро
Фото: Reuters
Рауль Кастро развеял слухи о тяжелом состоянии здоровья его брата

Кубинский лидер Рауль Кастро развеял в среду слухи о тяжелом состоянии здоровья его брата, экс-главы государства Фиделя Кастро, подчеркнув, что Фидель выполняет различные упражнения и помогает Раулю выполнять его обязанности.

Об этом сообщило в четверг, 22 января, агентство Рейтер.

По словам кубинского лидера, "он выполняет различные упражнения, занимается, много размышляет, читает много, поддерживает и помогает мне".

Об этом Рауль Кастро заявил журналистам в аэропорту Гаваны, где он провожал президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер. Аргентинский лидер находилась на Кубе с официальным визитом, в рамках которого у нее состоялась и встреча с Фиделем.

Аргентинский президент, в частности, рассказала бывшему кубинскому лидеру о своих впечатлениях от визита в карибскую страну, а по итогам отметила, что встреча с Фиделем получилась "эмоциональной".

Во время беседы Кастро сообщил, что накануне внимательно смотрел по телевидению выступление Фернандес де Киршнер в Гаванском университете.

Позднее Кристина Фернандес де Киршнер подтвердила журналистам, что в среду встретилась с Фиделем и беседовала с ним чуть больше часа. "Мы разговаривали, в частности, о президенте США Бараке Обаме", - сообщила президент Аргентины.

По ее словам, лидер кубинской революции положительно отозвался о новом хозяине Белого дома, указав, что тот располагает хорошим политическим опытом и искренне верит в свои идеи. Кастро пожелал, чтобы Обаме удалось их реализовать.

Как отметила Фернандес де Киршнер, лидер кубинской революции рассказал, что "очень внимательно следил за трансляцией церемонии инаугурации Обамы, проведя почти весь день перед телевизором".

По ее словам, во время беседы она обсудила также с Кастро состояние кубинско-аргентинских отношений и ситуацию в регионе.

Аргентинский президент стала первым иностранным лидером, с которым Фидель встретился в этом году, и первым за последние 23 года главой южноамериканской страны, который посещает карибскую республику. До нее с лидером кубинской революции лично беседовал президент России Дмитрий Медведев, который в ноябре находился с визитом на Кубе.

Недавно президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Фидель Кастро никогда больше не сможет возглавлять общественные мероприятия из-за состояния здоровья.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. С тех пор он находится под присмотром врачей, не выступает на публике, однако регулярно публикует статьи в кубинских СМИ.

19 февраля 2008 года Фидель Кастро отказался от поста президента в пользу своего младшего брата Рауля.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях