ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Израиля одобрило "дорожную карту"

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 10:45
0
11

Кабинет министров Израиля одобрил с определенными оговорками международный план ближневосточного урегулирования "дорожная карта", который предусматривает создание независимого палестинского государства к 2005 году.

Несмотря на оппозицию со стороны нескольких министров, стоящих на крайне правых позициях, и членов его собственной партии Ликуд, премьер-министру Ариэлю Шарону по окончании бурных шестичасовых дебатов удалось заручиться поддержкой "дорожной карты" со стороны 12 членов кабинета при семи голосах "против" и четырех воздержавшихся, передает BBCRussian.com.

Что же касается, оговорок, - израильское правительство требует, чтобы власти Палестинской автономии положили конец деятельности экстремистских группировок и отказались от одного из ключевых пунктов плана - возвращения на территорию Израиля палестинских беженцев и их потомков.

Международные посредники - США, Европейский Союз и Россия - приветствовали решение Израиля.

В свою очередь, палестинские власти подчеркнули, что Тель-Авив должен принять план в нынешнем виде, и призвали немедленно начать его реализацию.

Напомним, что план мирного урегулирования "дорожная карта", разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях