ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгрессмены США призвали Обаму продолжить производство истребителей пятого поколения

Корреспондент.net, 22 января 2009, 09:22
0
15
Конгрессмены США призвали Обаму продолжить производство истребителей пятого поколения
Фото: aviaexpo.net
Конгрессмены США призвали Обаму продолжить производство F-22 Рэптор

Члены американского конгресса направили в среду, 21 января, президенту США Бараку Обаме письмо, в котором сообщили о распространении по всему миру зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400.

В письме Обаме, которое отправили 188 конгрессменов, утверждается: "Усовершенствованные и очень смертоносные системы противовоздушной обороны, такие как SA-20 и S-300/400, распространяются по всему миру".

Конгрессмены назвали распространение этих ЗРК в мире в качестве аргумента, подкрепляющего необходимость для США продолжить производство многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Рэптор с технологиями снижения радиозаметности (Stealth).

При этом они сообщили Обаме, что "потенциальные противники" США уже работают над собственными истребителями пятого поколения.

"Самолет F-22 является самым лучшим истребителем и единственным в мире действующим истребителем пятого поколения, поставленным в производство. Он является такой оружейной системой, которая необходима нам в качестве ответа нашим потенциальным противникам, усиливающим потенциал своей боевой авиации как в плане технологий, так и числа самолетов", - указывается в письме, распространенном в Вашингтоне.

Таким образом, конгрессмены призвали Обаму "скорейшим образом подтвердить продолжение производства самолета F-22 Рэптор для обеспечения интересов национальной безопасности и экономики США".

На минувшей неделе письмо с просьбой продолжить производство F-22 было направлено Обаме группой в составе 44 американских сенаторов. Письма конгрессменов и сенаторов являются частью массированной кампании по лоббированию решения о дальнейших закупках истребителей F-22 для нужд Пентагона.

По данным открытых источников, многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Рэптор считается самым дорогим американским боевым самолетом. Стоимость одной такой машины с учетом затрат на проектно-конструкторские разработки, по данным контрольного управления конгресса США, достигает 361 миллиона долларов.
В настоящее время Пентагон подписал контракты на производство 183 таких самолетов.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях