ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены тела всех погибших в катастрофе украинского ЯК-42

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 17:31
0
10

Завершены поиски тел погибших в авиакатастрофе в Турции украинского самолета Як-42. Найдены тела всех 74 пассажиров и членов экипажа, однако процесс их идентификации займет длительное время.

"Пока не подтверждаются данные о том, что, кроме 12 украинцев, на борту самолета находился 13-й член экипажа - предположительно российский или белорусский гражданин", - сообщил сотрудник посольства Украины в Турции.

Продолжается выяснение причин катастрофы. На месте трагедии работают представители турецкой жандармерии и медики.

В 18:00 по киевскому времени главы оборонных ведомств Испании и Турции начали совместную пресс- конференцию, на которой, возможно, сообщат новые подробности, передает Интерфакс.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 26 мая самолет Як-42, принадлежащий украинской компании "Украинско-Средиземноморские авиалинии", потерпел катастрофу около турецкого города Трабзон.

Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне для дозаправки. По данным турецкого телеканала NTV, самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана.

На борту самолета  находились 13 членов экипажа - 12 украинцев и 1 россиянин, а также 62 военнослужащих Испании, возвращавшихся домой после миротворческой миссии в Афганистане. Все находившиеся на борту погибли. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях