ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии похищены иностранные туристы

Корреспондент.net, 23 января 2009, 03:31
0
14
В Нигерии похищены иностранные туристы
Фото: AP
Нигерийские боевики. Архив

Неизвестные в Нигерии похитили в четверг группу иностранных туристов.

Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

По словам представителей руководства государства Мали, на границе с которым и произошел инцидент, неизвестные похитили группу из четырех иностранных туристов. По последним данным, среди них были двое жителей Швейцарии, один турист из Германии и один из Великобритании.

Ранее малийское правительство сообщало лишь о двоих похищенных туристах из Германии. По их словам, "два германских туриста были похищены в четверг, через три часа после того, как они выехали с фестиваля в местечке Андерамбоукане". Их машина была обнаружена в 60 километрах от границы.

Министерства иностранных дел Швейцарии и Германии уже подтвердили информацию об исчезновении граждан свои стран. По их предварительным данным, среди пропавших – супружеская пара из Швейцарии, немка и еще один европеец.

Более подробной информации о произошедшем пока не сообщается.

О факте похищения рассказал водитель одного из автомобилей, которому удалось скрыться с места происшествия, несмотря на открытый по машине огонь.

Случаи похищения иностранцев в Нигерии нередки. По данным агентства, за три года были похищены более 200 иностранцев. Иногда за этим стоят сепаратисты, которые захватывают заложников, чтобы оказать давление на власти страны, однако чаще похищения совершают ради выкупа.

Основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на нефтяных иностранных объектах на юге Нигерии, является Движение за освобождение дельты Нигера.

В последние годы в северной части государства Мали часто происходили стычки между малийской армией и племенами туарегов.

Последний инцидент с похищением, по словам малийских властей, произошел в тот же день, в четверг, когда армия вступила в бой с туарегами на одной из баз в северной части страны.

В результате погиб по меньшей мере 31 туарег, потери со своей стороны правительство Мали отрицает.

За последний месяц в результате подобных столкновений на севере страны погибло по меньшей мере 20 солдат малийской армии, еще несколько человек были взяты в заложники.

Напомним, в декабре 2008 года в Нигере туареги похитили спецпредставителя ООН Роберта Фоулера. В Нигер Фаулер отправился в качестве частного лица, он намеревался принять участие в торжествах по случаю 50-летия независимости страны.  

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: туристыНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях