ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат Конгресса США утвердил в должности еще ряд ключевых фигур новой администрации Обамы

Корреспондент.net, 23 января 2009, 05:36
0
10
Сенат Конгресса США утвердил в должности еще ряд ключевых фигур новой администрации Обамы
Фото: Reuters
Сенат Конгресса США утвердил в должности еще ряд ключевых фигур новой вашингтонской администрации

Сенат Конгресса США утвердил в должности еще ряд ключевых фигур новой вашингтонской администрации во главе с президентом Бараком Обамой.

Законодатели одобрили назначение Шона Донована министром жилищного строительства и городского развития, Рэя Лахуда - министром транспорта, Сюзан Райс - постоянным представителем при ООН, Мэри Шапиро - руководителем федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам, Лизу Джексон Перес - главой федерального Агентства по охране окружающей среды.

Как ожидается, в ближайший понедельник верхняя палата Конгресса проголосует по кандидатуре Тимоти Гайтнера, которого Обама выдвинул на пост министра финансов.

Ранее кандидатуру Гейтнера одобрил сенатский комитет по финансам. Большинство членов комитета поддержали Гейтнера несмотря на скандальную историю из его прошлого. Она касалась неуплаты налогов. Сенаторы выяснили, что Гейтнер допустил налоговые нарушения в период с 2001 по 2004 год. Он вовремя не уплатил 34 тысячи долларов личных налогов, связанных с работой в Международном валютном фонде. Однако оправданием послужил тот факт, что впоследствии налоги Гейтнер все-таки заплатил, хоть и с опозданием.

Не вполне понятно пока, когда сенаторы вынесут на голосование вопрос об утверждении новым министром юстиции, генеральным прокурором Эрика Холдера.

Напомним, что 21 января, буквально через три часа после того, как 44-ый по счету американский лидер был приведен к присяге на Капитолийском холме, сенат Конгресса США одобрил без подсчета голосов кандидатуры целого ряда министров кабинета Барака Обамы.

22 января сенат США утвердил кандидатуру Клинтон на пост госсекретаря. За кандидатуру Клинтон проголосовали 94 сенатора, против - два.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях