ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожары в Калифорнии устраивал любитель собак

Корреспондент.net, 23 января 2009, 06:38
0
17
Пожары в Калифорнии устраивал любитель собак
Фото: Reuters
Житель Калифорнии поджигал леса на юге штата, чтобы не дать усыпить принадлежащую ему собаку

Житель Калифорнии Рэймонд Ли Ойлер поджигал леса на юге штата, чтобы не дать усыпить принадлежащую ему собаку породы питбуль.

Об этом сообщает Associated Press.

О мотивах поступка Ойлера рассказала следствию его бывшая девушка, с которой он делился своими планами. Показания бывшей подруги обвиняемого в поджогах в четверг были оглашены на заседании суда, рассматривающего дело Ойлера.

Адвокаты Ойлера, в свою очередь, заявили, что собака их клиента к моменту совершения поджогов, в которых его обвиняют, уже была выпущена из спецпитомника и усыпление ей не грозило. Они также подчеркнули, что их клиент свою вину категорически отрицает.

По данным следствия, Ойлер с июня по октябрь 2006 года совершил более 10 поджогов. В октябре 2006 года при тушении пожара, устроенного Ойлером, погибли пять пожарных. Пожары, спровоцированные Ойлером, уничтожили 17,4 тысячи гектаров лесов, огнем были повреждены более 50 зданий.

Суд по делу о поджогах лесов на юге Калифорнии в 2006 году, как ожидается, завершится в конце февраля. Если вина Рэймонда Ли Ойлера будет полностью доказана, то ему грозит смертная казнь.

Как сообщалось, в октябре минувшего года пожар в окрестностях американского города Лос-Анджелес (штат Калифорния) уничтожил 200 гектаров лесного массива и вплотную подошел к черте города. Среди причин пожара в Калифорнии называют костер, разведенный студентами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Калифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях