ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Испании арестовала лидеров политического крыла ЕТА

Корреспондент.net, 23 января 2009, 08:22
0
9
Полиция Испании арестовала лидеров политического крыла ЕТА
Фото: АР
Полиция Испании нанесла очередной удар по ЕТА

В ночь на 23 января полиция Испании арестовала более десятка человек, которые считаются членами нового руководства партии Батасуна - запрещенного политического крыла баскской сепаратистской группировки ETA.

Как сообщает AFP, аресты были произведены в Стране Басков и Наварре. Полиция подозревает две радикальные баскские группировки, которые в марте должны будут участвовать в выборах в региональный парламент - Аскатасуна (Askatasuna) и Демократия 3000000 - в том, что они связаны с Батасуной, и что с их помощью экстремисты пытаются пробраться в законодательный орган.

В 2008 году двум партиям запретили принимать участие во всеобщих выборах из-за того, что заподозрили их в связи с Батасуной. Саму эту организацию объявили вне закона в 2008 году.

Напомним, в ноябре на юге Франции был арестован предполагаемый руководитель военного крыла баскской террористической организации ЕТА Микель Гарикоиц Аспиазу по кличке Чероки.

А 8 декабря были арестованы командующий боевыми операциями ETA Аицол Ириондо Йарца и двое его сообщников, которые должны были заменить Чероки.

Как сообщалось, в мае был арестован Франсиско Хавьер Лопес Пенья по прозвищу Тьерри, считавшийся главой политического аппарата ЕТА. По оценкам специалистов, аресты сотен членов ETA и их сторонников сильно ослабили организацию.

Террористическая организация ETA ведет борьбу за независимость автономной области Испании, Страны Басков, в течение сорока лет. Организованные боевиками ETA теракты привели к смерти в общей сложности 820 человек

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Баскские сепаратистыИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях