ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США жители города Нэшвилл отказались говорить только на английском в госучреждениях

Корреспондент.net, 23 января 2009, 10:27
0
21
В США жители города Нэшвилл отказались говорить только на английском в госучреждениях
Фото: АР
Жители Нэшвилла проголосовали против английского языка

Население американского города Нэшвилл (штат Теннесси) проголосовало против того, чтобы английский стал официальным языком государственных учреждений города.

Инициатором референдума выступил  член городского совета Эрик Крафтон, который считает, что унификация языка федеральных и муниципальных учреждений объединила бы многоэтническое население и сократила бы расходы. С 2004 года только услуги переводчиков обошлись городской казне в 522 тысячи 287 долларов. Крафтон предлагал сделать единственное исключение для системы здравоохранения и общественной безопасности.

В Нэшвилле проживают около 600 тысяч человек. Для 10% из них родным языком является испанский, для многих - французский. Городок стал домом для самой большой диаспоры американских курдов США - около 11 тысяч человек, а также для выходцев из стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Азии.

Как передает ИТАР-ТАСС, в ходе референдума, состоявшегося в четверг, 22 января, 41 тысяча 752 человека высказались против данного предложения, за - 32 тысячи 144 человека. Таковы предварительные результаты подсчета 100% зарегистрированных бюллетеней.  

Однако в итоге возобладала позиция деятелей культуры, духовных лидеров диаспор, предпринимателей, с которыми согласны мэр Нэшвилла Карл Дин и губернатор Теннесси Фил Бредесен.

Они убеждены, что превращение английского в единственный официальный язык госучреждений навредит авторитету города, радушно встречающего представителей всех культур и рас, отпугнет туристов и создаст проблемы с набором рабочих и служащих в частные компании.

Согласно данным организации ProEnglish (штат Вирджиния), английский принят в качестве официального языка в 30 штатах страны, включая Теннесси.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях