ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Механический пес Аибо скоро не будет одинок

6 октября 2000, 01:02
0
18

Он не просит есть; ему не нужен туалет. Он может выгуливать своих хозяев, и бегать за мячом. Он не станет кусаться, если его дернуть за хвост. За это его очень любят практичные любители живой природы.

Домашний «робозверь» Аибо ростом 27 см. производства корпорации «Sony» появился в продаже в июне 1999 года. Стоимость его могла сравняться с ценою редчайшего породистого пса - $2 290 в Японии и $2500 в США.

В Японии 3 000 таких псов были раскуплены через Интернет... спустя 20 минут после начала продаж. В США Аибо раскупили за четыре дня. «Sony» даже не ожидала такого успеха!

И вот, согласно сообщению CNN, в этом году у Аибо появится слегка модифицированный младший брат. На этот раз «ареал распространения» зверей охватит еще и Европу.

О том, когда псину можно будет увидеть в продаже, будет объявлено 12 октября. «Одно могу сказать: он будет другом Аибо. Все остальное, простите, коммерческая тайна», - заявил журналистам представитель “Sony”.

Таким образом, о сути модификаций остается лишь донадываться – может быть, младший брат Аибо будет обнюхивать столбики и облаивать полицейских или нетрезвых прохожих.

Возможно, новый «робопес» поправит финансовые дела“Sony”: акции корпорации значительно подешевели после того, как дефицит комплектующих привел к сокращению объема продаж в США «PlayStation 2».

ТЕГИ: ЯнуковичЛьвіввизит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях