ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЧП в Перу: Армия берет под контроль основные объекты жизнеобеспечения страны

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 09:44
0
8

В связи с продолжающимися акциями протеста на улицах Лимы и других городов армия и полиция Перу взяли под контроль основные объекты жизнеобеспечения страны.

Акция силовиков связана с введением в стране 30-дневного чрезвычайного положения, о котором президент Перу Алехандро Толедо объявил во вторник, 27 мая.

Всего в стачках участвует до 2 млн человек, передает телеканал Euronews. Ожесточенные столкновения произошли между бастующими и полицией в Лиме у Дворца правосудия: полиция применила водометы, чтобы разогнать толпу, а демонстранты ответили им градом камней.

Между тем, танки и вооруженные солдаты окружили здание штаб-квартиры ведущего профцентра республики, пытаясь помешать концентрации возле него забастовщиков.

Военные автомашины и полицейские части развернуты на авенидах столицы Перу, Лимы, в зонах, где обычно собираются руководители профсоюза учителей и организаций, объединяющих также бастующих сельских производителей и крестьян, сообщает РИА "Новости".

Забастовку в Перу начали медицинские работники, учителя и местные чиновники, требуя повышения зарплаты. Фермеры также объявили забастовку, добиваясь введения протекционистских мер и снижения налогов.

Президент страны Алехандро Толедо заявил, что забастовки нарушают фундаментальные права рядовых перуанцев на ведение нормальной жизни. По его словам, страну нельзя закрыть, как закрывают магазин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях