ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа снова работают школы

Корреспондент.net, 24 января 2009, 17:07
0
8
В секторе Газа снова работают школы
Фото: АР
В секторе Газа открылись более 600 школ

В секторе Газа открылись более 600 школ. Ожидается, что за парты вернутся около 200 тысяч палестинских школьников.

Возобновление занятий в школах стало возможным после снятия Израилем в пятницу запрета на въезд в сектор Газа представителей ООН и сотрудников гуманитарных агентств.

По словам представителя ООН Кристофера Ганнеса, в ходе израильско-палестинского конфликта пострадали 30 школ. В большинстве из них укрывались палестинцы, дома которых были разрушены.

Сейчас во многих зданиях по-прежнему нет света и тепла, детям разрешается посещать занятия в верхней одежде. Преподаватели сетуют на то, что такие условия обучения заметно сказываются на успеваемости школьников.

Тем не менее, представители ООН говорят, что сделают всё возможное для скорейшего обеспечения школ теплом и электроэнергией. К восстановлению инфраструктуры сектора Газа также подключится Евросоюз.

При этом верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, заявил, что в качестве партнера ЕС видит палестинское правительство национального единства, которое "основывается на консенсусе и объединяет все партии". До новых выборов в Палестинской автономии, отметил Солана, этим правительством должен руководить нынешний глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Напомним, в среду, 21 января, Израиль завершил вывод войск из сектора Газа, где проводил военную операцию с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории боевиками. В течение трех недель в регионе погибли более 1300 палестинцев. При этом 50 тысяч жителей Газы остались без крова над головой. 
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях