ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель НАТО: украинский Як-42 не проходил техосмотра НАТО

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 13:00
0
7

Разбившийся в Турции украинский самолет Як-42, перевозивший испанских военнослужащих, не проходил техосмотра специалистами НАТО. Об этом сообщил представитель НАТО Ив Броде, комментируя заявление министра обороны Испании Федерико Трильо, утверждавшего обратное.

Броде уточнил, что специалисты альянса при аренде самолетов для стран НАТО "выступают только как посредники", но "не занимается их техническим осмотром".

По его словам, контроль за техническим состоянием таких воздушных машин лежит на стране, которая их зафрахтовала, сообщает РИА Новости.

Cпециалисты альянса при аренде самолетов для стран НАТО "выступают только как посредники", но "не занимается их техническим осмотром"
Уточнение представителя НАТО вызвало недовольство испанского министра. В интервью Национальному телевидению Испании он назвал заявление Броде "легкомысленным и безответственным".

Трильо сказал также, что намерен обратиться про этому поводу с жалобой к генеральному секретарю НАТО Джорджу Робертсону.

Напомним, что разбившийся самолет принадлежал украинской компании "Украинско-Средиземноморские Авиалинии". По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, заказчиком самолета являлась российская компания "Волга-Днепр". Самолет разбился 26 мая в Турции. В результате катастрофы погибли 62 испанских военнослужащих и 13 членов экипажа. 12 украинцев и один гражданин Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях