ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон хочет снова стать президентом

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 13:17
0
5

Экс-президент США Билл Клинтон предложил Конгрессу изменить законодательство, препятствующее в третий раз баллотироваться на пост президента.

Выступая в библиотеке имени Джона Кеннеди в Бостоне, Клинтон заявил, что формулировка 22-ой поправки к Конституции США, принятой после того, как Франклин Рузвельт был избран президентом США на четвертый срок, должна быть изменена, сообщает Lenta.ru.

Согласно этой поправке, ни один человек не может избираться президентом более чем два раза в жизни. По мнению Клинтона, 22-ая поправка должна звучать, как "ни один человек не может избираться президентом США более чем два раза подряд".

"Я думаю, что раз сейчас люди стали жить гораздо дольше, то 22-ая поправка должна запрещать третий президентский срок подряд, а не третий и последующие сроки на этом посту в течение всей жизни",  заявил Клинтон.

Клинтон добавил, что он сам вряд ли сможет воспользоваться возможностью избраться на третий срок, если формулировка 22-ой поправки будет изменена. Однако по его словам, такая возможность может быть полезной для следующих поколений политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях