ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на борту самолета: подробности

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 14:17
0
6

Стали известны некоторые подробности инцидента на борту самолета австралийской авиакомпании Qantas, в результате которого два члена экипажа были ранены пассажиром, пытавшимся прорваться в кабину пилота.

После взлета авиалайнера, направлявшегося из Мельбурна в Лонсестон, Тасмания, один из пассажиров поднялся со своего места и направился в носовую часть самолета. Стюард и стюардесса попытались остановить его, передает BBCRussian.com.

В результате стычки стюардесса получила порезы лица, а стюард был ранен в голову. По словам свидетелей, у пассажира в руках было что-то напоминающее деревянный нож.

Сообщается также, что это могли быть деревянные палочки для еды.

На борту самолета находились около 100 пассажиров. Лайнер прервал свой полет и вернулся в Мельбурн, где напавший на экипаж мужчина был арестован местной полицией. Раненые члены экипажа были отправлены в больницу.

Причины инцидента пока неясны. Неизвестно также, было ли это попыткой захватить самолет, либо пассажир просто повздорил с обслуживающим персоналом.

Вице-премьер Австралии Джон Андерсон сказал, что пока нет никаких доказательств тому, что происшедшее было неудавшимся терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях