ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Недалеко от столицы США обнаружены секретные хранилища с огромными запасами биологического оружия

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 15:25
0
19

В Соединенных Штатах разгорелся скандал: в городке Форт Детрик в 60 километрах от Вашингтона обнаружили секретные хранилища с огромными запасами биологического оружия. Этот смертоносный арсенал хранился там еще со времен "холодной войны".

В годы "холодной войны" Форт Детрик был важнейшим центром Пентагона, где разрабатывались программы по созданию биологического и химического оружия массового уничтожения. Подобные программы в Форте Детрик были остановлены президентом Никсоном в 1969 году. Тогда же, как сообщили в Пентагоне, провели обеззараживание местности. Однако, как оказалось, Но, как оказалось, оружие по-прежнему живо.

Одна из непростых проблем, о которых говорят сейчас военные эксперты, это почти полное отсутствие документов, объясняющих, что это за штаммы и откуда они взялись
Новые очистные работы начались 2 года назад и продолжаются по настоящий день. Эти работы принесли сенсацию. Экскаватор вскрыл пласт земли с возбудителями опаснейших болезней. В Форте Детрик обнаружены 2 тысячи тонн бактерий сибирской язвы, бруцеллеза и пневмонии, сообщают Вести.ru.

"Когда мы начинали очистные работы, готовились к худшему. Но не ожидали, что все настолько плохо. Все мы здесь, в Форте Детрик, сейчас по-настоящему расстроены. Мы не скрываем, что найдены живые бактерии. Главная задача сейчас - обеспечить безопасность населения", рассказал подполковник ВВС США Дон Арчибальд.

Тем не менее, одна из непростых проблем, о которых говорят сейчас военные эксперты, это почти полное отсутствие документов, объясняющих, что это за штаммы и откуда они взялись. Как отмечает американская пресса, один из главных вопросов во всей этой истории сегодня - сколько еще таких же секретных складов находится  на территории США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях