ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александр Лукашенко хочет запатентовать титул президента

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 16:44
0
8

Министерство юстиции Белоруссии готовит поправки к законодательству, которые запретят руководителям банков, концернов и любых других организаций называться президентами. Инициатором этих действий выступил президент страны Александр Лукашенко.

По словам представителя министерства Юстиции Беларуси, вся необходимая работа будет выполнена до 1 августа, сообщает интернет-издание ГАЗЕТА.  

В стадии рассмотрения сейчас также находится возможность введения запрета на написание слова "президент" с маленькой буквы
Между тем, многие белорусские предприниматели выступают категорически против президентской инициативы, заявляя, что она негативно повлияет на имидж Беларуси и вызовет смех среди мирового сообщества.

Ранее Александр Лукашенко уже запретил партиям и общественным организациям использовать в своих названиях слова "Беларусь", "национальный" и "народный". Это приводит к появлению таких названий, как "Партия коммунистов белорусская". Единственное исключение было сделано для Федерации профсоюзов Беларуси.

В стадии рассмотрения сейчас также находится возможность введения запрета на написание слова "президент" с маленькой буквы. Сейчас почти во всех газетах должность Александра Лукашенко пишется именно так. Только "Советская Белоруссия", печатный орган президентской администрации, пишет это слово с большой буквы, как и словосочетание "глава государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях