ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за аварии Грузия, Армения и Южная Осетия остались без российского газа

Корреспондент.net, 25 января 2009, 09:35
0
16
Из-за аварии Грузия, Армения и Южная Осетия остались без российского газа
Фото: АР
Авария на ГИС лишила Грузию российского газа

Поставки российского газа в Грузию и Армению приостановлены из-за аварии, произошедшей сегодня ночью на одной из грузинских газоизмерительных станций.

Как сообщил на брифинге руководитель грузинской корпорации нефти и газа Зураб Джанджгава, авария произошла примерно в 12 часов ночи на магистральном газопроводе Гвелети из-за резкого понижения температуры воздуха.

Глава корпорации подчеркнул, что уже ведутся восстановительные работы, которые завершатся во второй половине дня в воскресенье.

По его словам, авария не отразится на газоснабжении Грузии, которая получает природный газ из Азербайджана. Джанджгава отметил, что газоснабжение и Южной Осетии тоже не прекратится.

В то же время, в пресс-службе Грузинской нефтегазовой корпорации сообщили, что авария привела к "временным задержкам в возобновлении подачи газа в Цхинвальский регион (Южная Осетия)" и транспортировке газа в Армению.

Напомним, что в субботу, 24 января, возобновлены поставки газа в Южную Осетию через территорию Грузии. Информацию об этом подтвердили как грузинские, так и южноосетинские правительственные источники.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: авариигазГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях