ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В разгар войны иракцы чуть не уничтожили американский штаб в Кувейте

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 09:06
0
7

29 мая представители Пентагона заявили, что в самый разгар иракской военной кампании, 27 марта 2003 года, иракская ракета едва не уничтожила штаб-квартиру командования наземными силами антииракской коалиции на базе Кемп Доха в Кувейте.

Ракета "Ас-Самуд" была выпущена по Кемп Дохе со стороны Басры в тот момент, когда в здании, где располагается главный командный пункт наземных сил коалиции, находился командующий сухопутными войсками генерал-лейтенант Дэвид Маккирнан и другие высокопоставленные военные, передает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Сразу после инцидента военные попросили журналистов не распространять информацию о нем
По расчетам американских военных, иракская ракета должна была попасть именно в это здание. Дислоцировавшаяся в районе Кемп Дохи артиллерийская батарея выпустила по ней две ракеты "Patriot", одна их которыхдостигла цели.

Сообщается, что сразу после инцидента военные попросили журналистов не распространять информацию о нем. 

Уже спустя несколько минут после атаки командование американской противовоздушной обороны вычислило, откуда была выпущена ракета, и иракская батареяв районе Басры была уничтожена.

По мнению американских властей, запуск иракской ракеты стал результатом анализа собранных противником разведданных. "Мы работаем в этих зданиях в Кемп Дохе уже 10 лет. Так что было достаточно времени, чтобы эта информация поступила от агентов к Саддаму, чтобы он занес координаты в ракетные системы наведения и чтобы подготовил ракету к запуску,"  сказал  заместитель командующего сухопутными войсками генерал-майор Уильям Вебстер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях