ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старший сын Ким Чен Ира не хочет власти

Корреспондент.net, 25 января 2009, 15:46
0
17
Старший сын Ким Чен Ира не хочет власти
Фото: Reuters
Ким Чен Нам заявил, что не хочет стать приемником отца

Старший сын правителя Северной Кореи Ким Чен Ира заявил, что у него нет интереса к наследованию власти своего отца, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

"Никто не может ничего сказать наверняка, и только отец все решит", - сказал журналистам в Пекине Ким Чен Нам.

Ким Чен Ир, по слухам, перенес инсульт, и это заставляет наблюдателей задаваться вопросом о том, кто придет на смену северокорейскому руководителю.

Ким Чен Нам, как сообщается, не подтвердил ранее высказанные версии о том, что власть достанется младшему из трех сыновей Ким Чен Ира - Ким Чен Уну.

"Нечего гадать и выдумывать, когда решение еще не принято", - цитирует сына вождя агентство Associated Press.

На минувшей неделе агентство Ренхап со ссылкой на неназванный источник в разведке, назвало Ким Чен Уна наиболее вероятным преемником "любимого руководителя" северокорейцев.

С другой стороны, японская газета Йомиури, ссылаясь на некие доклады американской разведки, назвало вероятным наследником Ким Чен Нама.

Отметим, что среди возможных преемников Ким Чен Ира в разное время назывались все его сыновья - среднего сына зовут Ким Чен Чхоль - а также ключевые фигуры в армии и в правящей коммунистической партии (Трудовой партии Кореи).

Ким Чен Чхоль и Ким Чен Ун - сыновья Ким Чен Ира от его покойной второй жены Ко Ен Хи. Старший сын Ким Чен Нам родился от также покойной первой жены, актрисы Сон Хе Рим.

ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях