ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска Шри-Ланки захватили последний оплот сепаратистов

Корреспондент.net, 25 января 2009, 18:23
0
8
Войска Шри-Ланки захватили последний оплот сепаратистов
Фото: АР
Правительственные войска Шри-Ланки вошли в город Муллайттиву

Правительственные войска Шри-Ланки вошли в город Муллайттиву, являющийся последним оплотом Тамильских тигров на северо-востоке страны.

Об очередных успехах в борьбе с боевиками сообщили представители военного ланкийского командования.

Комментариев от представителей движения Тигры освобождения Тамил Илама, потерпевшего в последние месяцы череду поражений, не поступало.

Как заявляют военные, взятие города и прилегающих территорий под полный контроль "лишь вопрос времени".

Независимого подтверждения относительно того, что происходит на улицах города пока получить невозможно, поскольку журналисты в зону боев не допускаются.

В начале января ланкийскими войсками был взят город Килиноччи, являвшийся самопровозглашенной столицей сепаратистской группировки.

Несмотря на успехи правительственных войск, сепаратисты все еще могут оказывать сопротивление - в глубине джунглей ими организованы военные базы.

Пока не ясно, в каком положении находится местное население. Хотя власти и заявляют, что для мирных жителей организуются особые зоны безопасности, гуманитарные организации выражают озабоченность судьбой 250 тысяч граждан, предположительно находящихся в зоне конфликта.

Сепаратисты ведут борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах Шри-Ланки уже в течение 25 лет, за это время жертвами противостояния стали более 70 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях