ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции скончалась последняя представительница семьи основателей агентства Reuters

Корреспондент.net, 26 января 2009, 03:07
0
20
Во Франции скончалась последняя представительница семьи основателей агентства Reuters
Фото: Reuters
Умерла последняя представительница семьи основателей агентства Reuters

Баронесса Маргарита де Рейтер (Marguerite de Reuter), последняя представительница рода основателя новостного агентства Рейтер, скончалась в воскресенье во Франции.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Жена внука основателя агентства барона Пола Джулиуса Рейтера (Paul Julius Reuter) скончалась в возрасте 96 лет и стала последней представительницей этого рода, так как у нее и Оливера де Рейтера нет детей.

Баронесса скончалась в пансионате для престарелых, расположенном на границе Франции и Монако, где провела последние годы жизни.

Маргарет родилась 14 июля 1912 года в Швейцарии, в семье Джорджа Юхлингера. Фамилию Рейтер, а с ней и титул баронессы, она получила в 1937 году, когда вышла замуж за Оливера, четвертого барона де Рейтер.

Пол Рейтер родился в Германии, однако стал гражданином Великобритании, а королева Виктория пожаловала ему титул барона, передающийся по наследству. Маргерет стала последней баронессой де Рейтер - после ее смерти наследников титула не осталось.

Рейтеры уже много лет не является основными акционерами информационного агентства, говорится в некрологе, подготовленном Reuters, однако покойная баронесса Маргерет всегда гордилась причастностью к семье его основателей. В 2005 году она приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных переезду штаб-квартиры агентства с Флит-стрит в Кэнари Уорф.

За свою жизнь Маргарет, владевшая несколькими европейскими языками, много путешествовала, увлекалась изучением природы, балетом и спортом, особенно лыжами, на которых совершала прогулки даже в 70-летнем возрасте. Она овдовела более 40 лет назад и в последние годы проживала попеременно то в Лозанне, то в Монте-Карло.

Маргерет де Рейтер, пережившая мужа на 40 лет, посвятила свою жизнь меценатству, оказывая поддержку художникам и музыкантам, говорится в некрологе. Похоронена последняя представительница семьи Рейтер будет в Лозанне рядом со своим супругом Оливером.

******

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Рейтер было основано в 1851 году. Первый офис агентства Пол Джулиус открыл в Лондоне для передачи с помощью телеграфного кабеля биржевой информации в Париж. До этого для передачи сообщений использовались почтовые голуби.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: некрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях