ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами урагана в Европе стали не менее 24 человек

Корреспондент.net, 26 января 2009, 04:13
0
10
Жертвами урагана в Европе стали не менее 24 человек
Фото: vesti.ru
Ураган пришел в Западную Европу со стороны Атлантики

По меньшей мере трое человек погибли в результате схода оползня на юге Италии в воскресенье, 25 января.

Об этом  сообщает France Presse со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

По сообщениям спасателей, оползень, вызванный проливным дождем, произошел на оживленной трассе, соединяющей города Салерно и Реджо-ди-Калабрия.

Также в воскресенье, сообщает France Presse, на одном из пляжей Неаполя погибла женщина. Ранее во Франции и Испании погибли 8 и 12 человек соответственно. Таким образом, общее число жертв урагана в Европе достигло 24 человек.

Между тем, французские энергетики обещают за пять дней восстановить электричество на юго-западе страны, на которую в субботу обрушился ураган Клаус - так окрестили бурю немецкие метеорологи, передают французские СМИ.

В субботу электричества лишились 1,7 миллиона семей, и на настоящий момент, по данным электрораспределительной сети ERDF, без света остаются 800 тысяч домохозяйств.

Автомобильное и воздушное сообщение удалось восстановить, однако многие железнодорожные линии все еще закрыты.

Из-за отключения электричества остановились некоторые водонапорные станции. Несколько тысяч жителей департаментов Ланды и Атлантические Пиренеи все еще остаются без питьевой воды.

Без электроэнергии перестали работать станции и вышки, обслуживающие операторов фиксированной и сотовой телефонной связи. По данным France Telecom, в воскресенье днем фиксированные линии не обслуживали 350 тысяч абонентов. Сотовой связи лишились в разных департаментах от 25 до 75% клиентов.

Президент страны Николя Саркози, выступая в воскресенье в Бордо, заявил, что помощь гражданским структурам окажут военнослужащие.

По его словам, оценивать масштабы ущерба еще рано.

Он подчеркнул, что урон должен быть меньше, чем в 1999 году, когда, по его словам, ущерб составил около семи миллиардов евро.

Тем временем в Испании, по данным энергетической компании REE, на севере страны повреждены 17 магистральных линий электропередач. Без электроэнергии остаются десятки тысяч жителей в Галисии и Каталонии.

Воздушное сообщение, как и железнодорожное, полностью восстановлено. Отменены лишь те поезда, маршруты которых пересекают испано-французскую границу.

Однако в провинции Аликанте, неподалеку от курортного города Бенидорм, испанским властям пришлось прибегнуть к помощи армии. Там экстренные службы не могли справиться с лесным пожаром, возникшим в результате падения опоры линии электропередач.

Ранее сообщалось, что жертвами непогоды стали, по меньшей мере, 15 человек, в том числе четверо подростков.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: Европаураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях