ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свидетель по делу об убийстве молодой чеченки потерял память

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 20:33
0
7

Свидетель по делу российского полковника Юрия Буданова, который указал ему на дом Эльзы Кунгаевых как на дом, в котором жила якобы снайперша боевиков, утверждает, что Буданова никогда не видел и не указывал никаких домов.

Свидетель Рамазан Сембиев был допрошен в пятницу, 30 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде, где проходит процесс.

На судебное заседание Сембиева привезли из тюрьмы в Дагестане, где он отбывает срок за похищение людей.

Как отмечает РИА Новости, ранее несколько военнослужащих, выезжавших для проверки документов в село Танги, сообщили в своих показаниях, что именно Сембиев был задержан и указывал им на дома боевиков. Тогда Сембиев, по словам свидетелей, называл себя Шамилем Баталовым.

На суде Рамзану Сембиеву предъявили фотографии, на которых он запечатлен рядом с военнослужащими, и в частности с Будановым. Но он заявил, что не знает, как были сделаны эти фотографии.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Юрию Буданову вменялось еще и обвинение в изнасиловании Эльзы Кунгаевой, однако оно было снято.

Российский полковник в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Кунгаеву, заявив что она снайпер боевиков, и отвез в расположение части.

Там он допрашивал ее - по словам свидетелей, при этом, зверски изнасиловав девушку, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам труп закопать.

Правозащитники утверждают, что в поведении полковника ничего удивительного нет - такое творилось в Чечне повсюду.

Слушания по этому делу начались в феврале 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях