ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США прогнозирует рост потерь американских войск в Афганистане

Корреспондент.net, 26 января 2009, 07:49
0
25
Вице-президент США прогнозирует рост потерь американских войск в Афганистане
Фото: АР
Потери американских войск в Афганистане будут расти - вице-президент США

Вице-президент США Джозеф Байден признал, что боевые потери американских войск в Афганистане будут расти.

"Мне неприятно об этом говорить, но да, я думаю, что (потери) будут. Будет рост (потерь)", - сообщил вице-президент США в воскресенье, 25 января, в эфире телекомпании CBS.

При этом он сослался на слова командующего американскими войсками в Афганистане, сообщившего ему, что США намерены добиться стабилизации ситуации в Афганистане и для этого "будут вступать в бой с противником намного больше".

Байден сообщил также, что сейчас в Афганистане "ситуация очень ухудшилась". "Движение Талибан контролируют значительные части страны, где раньше их не было", - сообщил вице-президент, подчеркнув, что после администрации Джорджа Буша администрация нового президента США Барака Обамы в Афганистане "унаследовала настоящий развал".

"Мы готовимся войти и попытаться вернуть территорию, которая фактически потеряна, и это потребует дополнительных вооруженных сил... Все это означает, что теперь мы больше будем вступать с противником в бой", - сказал Байден.

Напомним, сейчас численность контингента США в Афганистане составляет 31 тысячу человек. Однако глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен объявил о планах увеличения американского контингента в Афганистане на 20-30 тысяч военных.

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что Афганистан является приоритетом во внешней политике Вашингтона. В связи с активизацией талибов Обама намерен сократить до минимума контингент в Ираке, направив освободившиеся войска в Афганистан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях