ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль открыл границы для палестинцев

Корреспондент.net, 1 июня 2003, 10:16
0
9

Израиль отменил режим закрытых палестинских территорий. Израильский министр обороны Шауль Мофаз сообщил о том, что вечером, 31 мая, блокада была снята с Западного берега реки Иордан и сектора Газы.

По данным израильского радио, согласно достигнутой на недавних переговорах между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом договоренности, за пределы "зеленой черты" смогут пройти 25 тысяч палестинцев, которые получили разрешение на работу в Израиле.

По другим данным в воскресенье, 1 июня, разрешение на работу в Израиле получат 15 тысяч палестинцев.

По мнению экспертов, впервые за последние годы Израиль официально предоставил десяткам тысяч палестинцев право работать на своей территории. Кроме того, специалисты по ближневосточному урегулированию заявляют, что "документ о реализации палестино-израильского урегулировании, кажется, начинает обретать реальные черты", передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что некоторые из палестинских рабочих получат возможность ночевать на израильской территории, а многие высокопоставленные чиновники палестинского правительства, администрации и парламента получат документы, подтверждающие их право на беспрепятственный въезд на территорию Израиля.

Отмена режима закрытых территорий совпала со второй годовщиной крупного теракта на тель-авивской дискотеке "Дольфин", где погибли и получили ранения разной степени тяжести десятки выходцев из стран СНГ.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях