ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС ужесточил санкции против Зимбабве

Корреспондент.net, 26 января 2009, 14:14
0
56
ЕС ужесточил санкции против Зимбабве
Фото: АР
ЕС активизировал действия против режима Мугабе

Евросоюз расширил еще на 60 человек список лиц, близких к режиму президента Зимбабве Роберта Мугабе, которым запрещен въезд в страны-члены ЕС.

Количество компаний, чьи активы на территории Евросоюза должны быть заморожены, увеличено до 40, сообщает AFP. Общее количество зимбабвийских чиновников и членов их семей, не имеющих права въезда на территорию ЕС, достигло 200 человек.

Власти Евросоюза подозревают фигурантов списка в грубых нарушениях прав человека и в применении насилия по отношению к политическим оппонентам и рядовым гражданам.

Напомним, ЕС квалифицировал как нелегитимный второй тур президентских выборов в Зимбабве, на котором, будучи единственным кандидатом, одержал победу находящийся 28 лет у власти Роберт Мугабе. Оппозиция бойкотировала выборы.

Между тем, экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Уровень безработицы в государстве - 80%, несколько миллионов его жителей уже стали беженцами. Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 миллиона процентов в год. 

Как сообщалось, в декабре прошлого года тогда еще президент США Джордж Буш призывал Роберта Мугабе уйти с поста президента Зимбабве. По словам Буша, уход Мугабе от власти станет благом для этой страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕСЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях