ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФАТХ и ХАМАС провели первую за полтора года встречу

Корреспондент.net, 26 января 2009, 18:04
0
8
ФАТХ и ХАМАС провели первую за полтора года встречу
Фото: АР
Глава парламентской фракции ФАТХ Аззам аль-Ахмед выражает свою позицию

Сегодня, 26 января, в Каире состоялась первая за более чем полтора года встреча между представителями противоборствующих палестинских движений ФАТХ и ХАМАС.

Как сообщает агентство МЕНА, в переговорах приняли участие глава парламентской фракции ФАТХ Аззам аль-Ахмед и член руководства ХАМАС Гамаль Абу Хашем. Кроме того, для проведения отдельных встреч с египетскими представителями в Каир прибыли представители ряда других палестинских группировок.

Целью встречи стала подготовка к межпалестинскому примирению и выработка единой позиции по перемирию с Израилем. Других подробностей пока не сообщается.

Как известно, раскол между крупнейшими палестинскими фракциями произошел в июне 2007 года. Тогда исламисты из ХАМАСа захватили власть в Газе и вытеснили оттуда сторонников ФАТХа. После прихода ХАМАСа к власти в секторе Газа анклав живет практически независимо от Западного берега реки Иордан, которым продолжает управлять глава Палестинской национальной администрации и лидер ФАТХа Махмуд Аббас.

Каир, который традиционно выступает основным посредником, выдвинул инициативу национального примирения и восстановления единства палестинской политической системы. Согласно египетскому плану, должно быть создано правительство национального согласия, которое снимет блокаду сектора Газа и займется реформой силовых структур.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ПалестинаХАМАСФАТХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях