ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском городе произошла утечка ядовитого вещества

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 11:04
0
8

Вечером 1 июня на станции Чулым в Новосибирской области, Россия, произошла утечка из цистерны с окислителем ракетного топлива "меланж". Сегодня утром власти произвели эвакуацию всего населения из 10-километровой и закрыли детские учреждения. Сейчас МЧС России заявляет, что место разлива токсичного вещества локализовано, угрозы местному населению нет.

Утечка была обнаружена накануне вечером на городской железнодорожной станции, где остановился грузовой состав, в котором находятся три цистерны с химическим веществом. В днище одной из них охрана железнодорожного состава обнаружила три пробоины диаметром предположительно от 10 до 15 см, из которых сочилось вещество красно-бурого цвета. Основным компонентом "меланжа", который используется в качестве жидкого окислителя ракетного топлива, является токсичная азотная кислота.

По данным МЧС, цистерны с химическим веществом принадлежат министерству обороны России, передает РИА Новости.

К месту ЧП была отправлена группа военных специалистов, которые должны произвести откачку оставшейся в цистерне ядовитой жидкости и обеззараживание местности.

По последним данным, место разлива токсичного вещества локализовано.

В МЧС заявляют, что эвакуация носила предупредительный характер, и угрозы жизни и здоровью людей нет.  заявляют в МЧС. Всего было отселено около 400 человек. По официальным данным, среди жителей города пострадавших пока нет. Однако, как передает NEWSRU.com, уже зафиксировано несколько обращений местных жителей к врачам станции "скорой помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях