ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец получил шесть лет за попытку продать ядерные технологии Франции

Корреспондент.net, 27 января 2009, 08:06
0
14
Американец получил шесть лет за попытку продать ядерные технологии Франции
Фото: АР
Американец пытался продать ядерные технологии Франции

В США приговорили к шести годам тюрьмы бывшего сотрудника американской компании Bechtel Jacobs Роя Оукли, который пытался продать Франции секретную информацию о технологии обогащения урана и используемое в этом процессе оборудование.

Как сообщает агентство Reuters, оборудование и некую секретную информацию 67-летний Оукли похитил во время работы в Национальной лаборатории в городе Оук-Ридж, сотрудником обслуживающего персонала которой он был.

Позднее работы по обогащению урана в лаборатории были прекращены, и она перешла под управление компании по переработке отходов Bechtel Jacobs, подрядчика министерства энергетики США.

В 2006 году Оукли, оставшийся работать в лаборатории, обратился в посольство Франции в Вашингтоне, предложив купить имеющуюся у него информацию за 200 тысяч долларов.

Однако французские дипломаты сообщили об этом ФБР, в результате чего в 2007 году Оукли был арестован и обвинен в обнародовании секретной информации и краже материалов, имеющих отношение к процессу обогащения урана.

По соглашению сторон, одной из частей которого являются признательные показания, Оукли будет приговорен к шести годам тюрьмы. Как ожидается, об этом будет объявлено на заседании суда, запланированном на 14 мая.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТехнологииФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях