ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты XX века: неуловимые грабители

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 17:15
0
16

Нападения пиратов на торговые суда в Юго-Восточной Азии – дело обычное. Но с каждым годом количество вооруженных атак растет. Особенно участились они в Малаккском проливе, разделяющем Сингапур, Индонезию и Малайзию.

С сентября текущего года в этой зоне оживленного судоходства отмечено уже 30 пиратских разбоев. Для сравнения за весь 1999 год зарегистрировано только два нападения, в 1998 – одно, а в 1997 их вовсе не было.

Вот и в минувшее воскресенье двадцать джентльменов удачи, вооружившись пистолетами и ножами, «почистили» турецкое грузовое судно «Hazel I», стоявшее на рейде сингапурского порта. К счастью, члены экипажа отделались «легким испугом»: прежде, чем унести деньги и драгоценности, корсары связали им руки и заткнули кляпами рты. Вообще-то бывает и хуже… Сингапурские власти полагают, что пираты были индонезийцами, национальность же ограбленных ими моряков пока не установлена.

Пираты постоянно курсируют между территориальными водами соседних государств, делая себя практически неуловимыми для властей какой-либо одной страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях