ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большая Восьмерка призывает Иран и Северную Корею отказаться от ядерных программ

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 16:52
0
7

Участники саммита Большой Восьмерки, который проходит во французском городе Эвинане, призвали Иран и Северную Корею отказаться от ядерных программ.

В принятом 2 июня участниками саммита заявлении подчеркивается, что мировое сообщество намерено прибегать к военным инспекциям, экспортному контролю и "если необходимо к другим мерам" в целях нераспространения оружия массового уничтожения, передает РИА Новости.

"Мы настоятельно призываем Северную Корею к прозрачному, поддающемуся проверке и необратимому демонтажу любых ядерных программ", говорится, в частности, в документе.

Между тем, как сообщает Радио Свобода, несколькими часами ранее официальный Тегеран предложил Соединенным Штатам принять участие в строительстве атомных электростанций в Иране.

Как подчеркнул представитель министерства иностранных дел Ирана, присутствие на стройках американских специалистов поможет его стране убедить Вашингтон в том, что Иран не собирается производить ядерного оружия. Одновременно представитель иранского МИД вновь заявил, что инспекторы МАГАТЭ не будут допущены страну до тех пор, пока не будут отменены международные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях