ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противостояние в Женеве: полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 09:19
0
7

2 июня в центре Женевы прошла очередная акция протеста антиглобалистов, в которой принимали участие несколько сот человек.

Вечером участники акции предприняли попытку остановить движение по мосту Мон Блан, требуя освобождения 25 арестованных 1 июня по подозрению в провоцировании беспорядков в городе, передает РИА Новости.

Первоначально полиция пыталась рассеять манифестантов, в том числе с помощью водометов. Затем полицейский спецназ окружил участников акции и предъявил им требование пройти проверку документов с личным обыском.

Другая группа манифестантов, пытавшаяся присоединиться к первой, была блокирована полицией неподалеку от центрального железнодорожного вокзала на выходящей к мосту улице Мон Блан. Им также было предъявлено требование пройти личный контроль. Силы правопорядка применили здесь водометы, слезоточивый газ, стрельбу каучуковыми пулями.

Вскоре полиции удалось вытеснить участников акции протеста с моста и с улицы Мон Блан, частично рассеяв обе группы с применением водометов.

Акции антиглобалистов в швейцарских и французских городах проходят в связи с саммитом Большой Восьмерке во французском городке Эвиане. Антиглобалисты считают, что Восьмерка не делает ничего, чтобы побороть нищету в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях