ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгиец, убивший двух детей и воспитателя, признался в содеянном

Корреспондент.net, 27 января 2009, 18:33
0
15
Бельгиец, убивший двух детей и воспитателя, признался в содеянном
Фото: АР
Ким де Гелдер признался в тройном убийстве

Двадцатилетний бельгиец Ким де Гелдер признался в убийстве двух детей и воспитателя детского сада, совершенного на прошлой неделе в бельгийской коммуне Дендермонде.

Как передает телеканал Sky News, адвокат подозреваемого Яаак Хаэнтьенс заявил, что тот также выразил намерение помогать полиции в расследовании совершенного им преступления. Он рассказал, что де Гелдер испытывает в связи с произошедшим в яслях нечто похожее на сожаление, но назвать это раскаянием, по мнению юриста, было бы преувеличением.

По словам защитника, ему пока не удалось выяснить у своего клиента, почему тот выбрал в качестве жертв именно детей. "Это остается загадкой. Я хочу знать, почему он сделал это. Я ищу правду, независимо от того, какой она будет, - сказал адвокат.

В то же время, бельгийские власти также подозревают де Гелдера в убийстве 73-летней женщины, хотя и не предъявили пока соответствующего обвинения. Де Гелдер это отрицает. Отметим, в течение нескольких дней после ареста он отказывался есть и говорить, но затем все же дал показания.

Хаентьенс сообщил, что подозреваемый в 15-16-летнем возрасте страдал от серьезной депрессии. В 18 лет он должен был лечь в психиатрическую больницу для прохождения курса лечения, однако этого по невыясненным пока причинам не произошло.

Напомним, 23 января Ким де Гелдер проник в ясли города Дендермонда в 30 километрах от Брюсселя. Его лицо было разукрашено белой краской, а глаза обведены черным. В результате нападения погибли два ребенка и воспитатель, около 20 детей с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. Полиция арестовала преступника по горячим следам.

Известно, что грим на лице преступника был наподобие того, с которым ходил Джокер – герой фильма Темный рыцарь. По данным The Daily Telegraph, де Гелдер при задержании произнес цитату из этого фильма, причем процитированные им слова принадлежали именно Джокеру. Уточняется, что речь идет о фразе "У меня есть вопрос": герой фильма произносит ее, когда ищет другого персонажа, с которым хочет расправиться.

Кроме того, нападение на ясли было совершено почти в годовщину смерти актера Хита Леджера, который сыграл этого отрицательного героя (Леджер умер 22 января 2008 года). В настоящее время следствие пытается выяснить, не стремился ли убийца приурочить свое преступление к этой дате.

Известно также, что де Гелдер в школе увлекался готической музыкой и носил прозвище Сатана из-за своих длинных черных волос.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: убийстваБельгияясли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях