ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне обнаружен тайник с архивом Масхадова

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 13:12
0
8

Подразделения российских федеральных сил обнаружили в одном из населенных пунктов Веденского района Чечни наиболее крупный из найденных с момента начала контртеррористической операции архив лидера сепаратистов Аслана Масхадова.

По его словам, тайник, в котором хранился архив, был оборудован в фундаменте дома, принадлежащего жителю этого села Шаиду Абуханову, 1930 года рождения, работающего учителем местной средней школы, сообщает Интерфакс.

Шабалкин отметил, что Абуханов является преданным сторонником бывшего так называемого вице-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева и в свое время сыграл немаловажную роль в агитации среди населения района в период предвыборных кампаний Яндарбиева.

Установлено, что этот архив Масхадов в свое время передал на хранение сыну Абуханова - Алику, бывшему в то время начальником особого отдела министерства шариатской госбезопасности в Веденском районе.

Архив хранился длительное время под бетонной плитой фундамента в сыром и грязном месте, что негативно сказалось на сохранности находящихся в нем документов. По словам Шабалкина, некоторые из них рассыпаются в руках, однако основная масса сохранилась в удовлетворительном состоянии и позволяет пролить свет на планы Масхадова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях