ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назначен новый шеф Скотланд-Ярда

Корреспондент.net, 28 января 2009, 04:34
0
8
Назначен новый шеф Скотланд-Ярда
Фото: thelondondailynews.com
Новым шефом Скотленд-Ярда станет сэр Пол Стивенсон

Новым комиссаром лондонской полиции станет сэр Пол Стивенсон, который ранее был заместителем у прежнего шефа Скотланд-Ярда Иана Блэра, а после его отставки временно исполнял обязанности главы столичной полиции.

Такое решение, как сообщили все ведущие британские телеканалы, приняла министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит. Однако при этом она согласовала свой выбор с мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Ожидается, что официально о назначении Стивенсона будет объявлено в среду, а окончательно он заступит на должность весной этого года.

Полу Стивенсону 55 лет. В должности замглавы лондонской полиции он пробыл четыре года. Годовой бюджет Скотланд-Ярда составляет 3,5 млрд фунтов стерлингов (4,2 млрд долларов, или 140 млрд рублей).

Годовое жалованье главы Скотланд-Ярда будет составлять 253 тысячи фунтов стерлингов.

Комиссар Столичной полиции Лондона получит в подчинение самую крупную полицейскую службу Великобритании, где работают свыше 30 тысяч сотрудников. Ежегодный бюджет ведомства составляет 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме функций местной полицейской службы, на Скотланд-Ярд возложен ряд общенациональных задач, в том числе, борьба с терроризмом и обеспечение безопасности страны.

Если пятилетний контракт нового главы Столичной полиции не будет прекращен досрочно, то именно на Стивенсона также ляжет обеспечение безопасности Олимпийских игр 2012 года, который пройдут в Лондоне.

Напомним, что комиссар столичной полиции Лондона сэр Иан Блэр с 1 декабря сложил с себя полномочия главы лондонской полиции из-за конфликта с мэром британской столицы Борисом Джонсоном.

Блэр, проработавший во главе Скотланд-Ярда почти четыре года, объявил о своей досрочной отставке в начале октября. На специально созванной тогда пресс-конференции он объявил, что уходит в отставку не из-за провалов в работе или давления со стороны общественности, а "в интересах лондонцев и Столичной полиции Лондона".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Британияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях