ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На саммите в Эвиане журналисты ели как не в себе

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 17:14
0
7

За четыре дня, в течение которых проходил саммит "Большой Восьмерки", в ресторане Эвианского международного пресс-центра выпито около 7 тысяч бутылок вина и съедено около 500 килограммов сыра.

Такие цифры назвал главный распорядитель пищеблока Серж Брен. По его словам, организаторы рассчитывали, что три тысячи журналистов, съехавшихся в Эвиан, будут отдавать предпочтение красному вину, и потому заготовили внушительный запас "Бордо Сюпериор" (урожай 2000 года).

Но жаркая погода - все минувшие дни столбик термометра держался в районе 30 градусов, лишь к ночи становилось прохладнее - внесла свои коррективы.

Отставив в сторону "Бордо", журналисты за обедом и ужином активно "налегали" на белое сухое вино марки "Антр-де-мэр", подающееся к столу охлажденным.

Длительное пребывание в душном и плохо вентилируемом зале пресс-центра, оборудованного в помещениях спорткомплекса, неизбежно влекло за собой усиленное потребление знаменитой эвианской минеральной воды. Ее, по самым скромным подсчетам, выпито более 10 тысяч литров.

Кроме того, как сообщил шеф-повар Марк Лешевалье, неизменной популярностью у работников масс-медиа пользовались сыры местного производства, которых съедено почти полтонны, и разнообразные фрукты, а также выпечка.

Впрочем, отдавая должное десертам, журналисты не забывали также о закусках и горячих блюдах. Ошибались, однако, те, кто полагал, будто вкушает исключительно местные савойские деликатесы. На самом деле, пища готовилась в Париже и доставлялась оттуда в рефрижераторах, предварительно пройдя проверку в специальной лаборатории. А на временной ресторанной кухне пресс-центра блюда разогревались и затем подавались к столу.

Как сообщает РИА Новости, из Парижа прибыли и бригады официантов общей численностью более ста человек. Обслуживая журналистов, они порой в буквальном смысле слова падали с ног, так что количество разбитых бокалов и тарелок еще предстоит подсчитать.

Сотрудники журналистского пищеблока не смогли ответить на настойчивые расспросы о меню лидеров "Восьмерки". По их словам, обслуживанием высоких гостей занимались совсем другие повара и официанты.

Как ранее сообщалось в местной прессе, меню лидеров "Восьмерки" строго засекречено по соображениям безопасности. Принятые меры были будто бы настолько жесткими, что специально отобранные повара до самого последнего момента не знали, какие именно блюда и из каких продуктов им предстоит готовить.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях