ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси заявили, что Грузия не отдаст Минобороны РФ сержанта Глухова

Корреспондент.net, 28 января 2009, 08:51
0
12
В Тбилиси заявили, что Грузия не отдаст Минобороны РФ сержанта Глухова
Фото: Reuters
Грузия не будет выдавать Глухова Минобороны России

Грузия не намерена передавать министерству обороны России сержанта Александра Глухова, сбежавшего, по версии грузинской стороны, из военной части в Ахалгори.

"Мы будем защищать его права, передавать Глухова России не собираемся. Мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне", - сказал журналистам глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По словам министра, он связался с послом Швейцарии в Грузии, который представляет интересы РФ в стране после разрыва дипотношений Тбилиси с Москвой. "Мы пригласили посла Швейцарии убедиться в том, в каких условиях находится Глухов в Грузии и насколько защищены его права", - сказал Вашадзе. Он сообщил, что грузинская сторона связалась с родителями Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном.

Напомним, вчера МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори. Российский военный просил президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить ему жить в Тбилиси.

В беседе с корреспондентом Reuters Глухов подтвердил желание остаться в Тбилиси. "Я собираюсь остаться здесь на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее", - заявил сержант, о похищении которого заявили в Минобороны России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях