ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании произошла крупная железнодорожная катастрофа (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 08:40
0
10

По последним данным, в результате столкновения двух поездов под городом Чинчилья в испанской провинции Альбасете, погибли пять человек. Ранее сообщалось о трех погибших. Более 30 человек получили ранения.

Катастрофа произошла вечером 3 июня на железной дороге, связывающей Мурсию и Мадрид. Пассажирский поезд "Тальго", в котором было 87 пассажиров, на выезде со станции Чинчилья столкнулся с товарным составом, в результате чего они сошли с рельсов, а пассажирский перевернулся, сообщает РИА Новости.

В результате катастрофы три человека погибли, 30 получили ранения (АР)
 

Четверо из пяти погибших - машинисты поездов.

Как передает агентство "Эуропа-пресс", об этом сообщил министр промышленности Франсисико Альварес-Каскос, который находится на месте происшествия.

По его словам, судьба 21 пассажира из 87, которые ехали в поезде "Тальго", до сих неизвестна. Спасатели извлекают из-под обломков вагонов жертв катастрофы. Их работа крайне затруднена тем, что обломки вагоном раскалены от пожара, который удалось погасить.

Причиной трагедии, которая произошла на железной дороге, связывающей Мадрид и Картахену, считается "человеческий фактор". Начальник железнодорожной станции Чинчилья признал, что он по ошибке включил зеленый свет сразу для двух поездов, пассажирского и товарного, шедших навстречу друг другу. В результате они столкнулись лоб в лоб на выезде со станции Чинчилья на одноколейном участке. Во время столкновения локомотивы и первые вагоны обоих поездов наползли друг на друга. Пожарникам удалось погасить огонь, охвативший вагоны товарного поезда, откуда повалил едкий дым.

В близлежащие больницы доставлено более 30 пассажиров.

С начала года в Испании, по уточненным данным, зарегистрировано 13 крушений на железных дорогах, причем жертвами многих стали поезда знаменитой фирмы "Тальго". Погибли восемь человек, ранены около 100.

4 января примерно в том же месте около города Альбасете два человека погибли и 15 были ранены при крушении скорого поезда "Тальго", совершавшего рейс между Мурсией и Мадридом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях