ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Западные эксперты признали усиление армии РФ в 2008 году очень скромным

Корреспондент.net, 28 января 2009, 15:35
0
14
Западные эксперты признали усиление армии РФ в 2008 году очень скромным
Фото: АР
Эксперты не считают полеты стратегической авиации возрождением былой мощи

Действия Вооруженных сил России на международной арене по усилению их влияния в мире, которые были предприняты в 2008 году, являются не более чем символическими жестами и в военном отношении остаются очень "скромными".

К такому выводу пришли эксперты Международного института стратегических исследований (The International Institute for Strategic Studies, IISS), сообщает газета The Times.

В ежегодном исследовании The Military Balance, в котором эксперты оценивают состояние Вооруженных сил 170 стран мира, говорится, что, несмотря на возобновление дальних полетов стратегических бомбардировщиков и осуществление длительных походов соединений кораблей российского ВМФ в разные районы мирового океана, говорить о возрождении былой военной мощи пока рано.

Аналитики отмечают, что России необходимо еще длительное время для преодоления последствий 20-летней стагнации в развитии армии. В настоящее время всего 12 атомных подводных лодок и около 20 боевых кораблей ВМФ России находятся в боеготовом состоянии.

В тоже время исследователи отметили, что за прошедшие годы в Вооруженных силах России удалось поднять боевой дух личного состава и возродить чувство гордости за свою страну.

Напомним, в российских СМИ появлялась информация, что расходы бюджета РФ на 2009-2011 года на оборону составят почти 2,5 трлн рублей.

При этом президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о необходимости "создания принципиально нового облика вооруженных сил и создание новых видов вооружений, постановка их на боевое дежурство и использование в практической деятельности".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях