ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль полностью разорвал дипотношения с Венесуэлой

Корреспондент.net, 28 января 2009, 15:54
0
12
Израиль полностью разорвал дипотношения с Венесуэлой
Фото: АР
Израиль выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы

Израиль в среду, 28 января, выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы, таким образом, прекратив какие-либо дипломатические контакты с Каракасом.

Как сообщает израильская газета Haaretz, данный шаг стал ответом на действия президента Венесуэлы Уго Чавеса, который несколькими днями ранее выслал дипломатический персонал Израиля из страны.

Напомним, 7 января МИД Венесуэлы потребовал от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. Заявление последовало после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на действия Израиля в секторе Газа.

Спустя неделю Венесуэла "в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод" окончательно разорвала дипломатические отношения с Израилем.

Отношения с Израилем также разорвала Боливия. Президент страны Эво Моралес в своем выступлении назвал действия Израиля "тяжким преступлением против человечества".

16 января Катар и Мавритания заявили о разрыве дипломатических и экономических отношений с Израилем в знак протеста против его действий в секторе Газа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильВенесуэлаДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях