ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами беспорядков на Мадагаскаре стали более 70 человек

Корреспондент.net, 29 января 2009, 03:34
0
14
Жертвами беспорядков на Мадагаскаре стали более 70 человек
Фото: Reuters
Антиправительственные демонстрации переросли в массовые беспорядки, погромы и грабежи магазинов

По данным источника в малагасийской жандармерии, жертвами продолжающихся с понедельника на Мадагаскаре беспорядков стали не менее 68 человек.

Вместе с тем, французский госсекретарь по сотрудничеству и франкофонии Ален Жуаянде сообщил в среду вечером, 28 января, что на Мадагаскаре погибли свыше 80 человек. По его словам, ситуация вызывает серьезную озабоченность в связи с безопасностью 20 тысяч французов, проживающих в бывшей французской колонии.

Согласно официальным данным властей островного государства, в столице страны городе Антананариву в ходе погромов и уличных беспорядков погибли 42 человека. Почти во всех провинциях, в частности, в Анцеранане, Фианаранцуе, Махадзанге, Туамасине и Самбаве, также имеются жертвы. Несмотря на то, что в минувшую среду манифестация оппозиции прошла относительно спокойно, ситуация в Антананариву остается напряженной.

Как сообщалось, 28 января демонстрации против диктатуры президента в столице Мадагаскара Антананариву переросли в массовые погромы и грабежи. президент страны Марк Равалумананана распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки. Президент страны Марк Равалумананана распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки.

Отношения между президентом и мэром накалились, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа в декабре прошлого года. Тогда президент островного государства обвинил Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр начал обвинять президента в диктаторстве.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: беспорядкиМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях