ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автобус с российскими летчиками подорвала женщина-смертница

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 09:31
0
25

Как сообщили в российском Минобороны, подрыв автобуса с российскими военными летчиками, совершенный сегодня утром около города Моздок, осуществила террористка-смертница. Напомним, что в результате теракта погибли, по разным данным, от 15 до 17 человек.

В автобусе находились направлявшиеся в аэропорт Моздока летчики и вольнонаемные.

Как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, из находящихся в автобусе 27 человек погибли 15, в том числе восемь военнослужащих: четыре офицера, прапорщик и трое контрактников, а также семь гражданских лиц, которые обслуживают авиабазу Моздок.

Авиабаза в Моздоке активно используется федеральными вооруженными силами для ведения военных кампаний в Чечне, которая граничит с Северной Осетии
Подрыв автобуса произошел в 06:36 по киевскому времени 5 июня в районе железнодорожного переезда на северной окраине города Моздок.

По сведениям правоохранительных органов Северной Осетии, женщина одетая в белый халат, остановила автобус с военнослужащими около железнодорожного переезда, очевидно прося ее подвезти, вошла в автобус и подорвала себя.

Авиабаза в Моздоке активно используется федеральными вооруженными силами во время первой и второй чеченской кампаний.

Глава правительства Северной Осетии Михаил Шаталов заявил, что теракт направлен на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе.

По факту подрыва автобуса с военнослужащими под Моздоком Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ - "терроризм".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях